喉越しの良い薮系のそば屋です。丼物や肴・蕎麦に合う純米系の日本酒もご用意しております
2024/04/05
臨時休業は旧Twitterに告知しております2023年1月
2022/09/20
9/20(火)は台風予報の為、臨時休業させて頂きます。
2022/06/11
6/11(土)は都合により11:30オープンになります
TOP > 江戸蕎麦 詩菜野 edosoba shinano メニュー
3,000円
(税込3300円)
天然海老や季節の魚介類をメインのお昼の部限定のコースです。
御会食やご接待におすすめです。
一、前 菜 三種盛り合わせ
ー、冷 皿 パリパリ蕎麦サラダ 自家製ドレッシングで
一、天麩羅 天然海老:季節の魚介類:地場野菜
一…
4,000円
(税込4400円)
旬の食材やおすすめのお料理、当店こだわりの天然海老の天婦羅を組み込んだ
スペシャルなコース料理です。おすすめです!
一、前 菜 三種盛り合わせ
ー、冷 皿 鴨の生ハムサラダ仕立て
一、肉料理 豚の炙りすき焼き
一、熱 鉢 蕎…
6,000円
(税込6600円)
鮑(あわび)の天麩羅が付く当店最高峰のお料理を組み込んだ蕎麦屋ならでの旨味をお愉しみ頂けるプレミアムコース料理です。
一、前 菜 三種盛り合わせ
一、熱 鉢 蕎麦がきのみぞれ煮
一、魚料理 鰊(にしん)柔らか煮
一、肉…
5,000円
(税込5500円)
お昼の部からお受けできるご法事料理になります。故人を偲んでご列席して頂いたお客様におもてなしの蕎麦懐石料理です。別途で影膳もご用意いたします。(アレルギーのお客様はご相談ください)
一、前 菜 三種盛り
一、…
(税込)
古くから江戸前蕎麦屋でお酒を注文するとサービスで出されてきました.当店もサービスで小量お出ししております
蕎麦の実と白胡麻を煎って甘めの練り味噌を炙った
なめ味噌です
特に日本酒との相性が抜群で.箸でちょい…
(税込)
自家製の練り味噌に煎り蕎麦の実と煎り白ごまを
練りこんだ味噌を
きゅうりをつけてどうぞ!
蕎麦の実と白胡麻が芳ばしく弾けます
お土産用に、そば味噌を販売しています。 税込380円
蕎麦屋の肴と言えば忘れちゃあならねぇのが板わさ
たかが板わさ されど板わさ
蕎麦屋で注文するとたちまち粋な世界へと不思議な肴
店主が厳選した蒲鉾をこだわりの厚さに切り、厳選した山葵に自家製だし醤油で粋で鯔背な…
伝統の肴
炭入りの木箱でご提供、もはや「侘び寂」の世界の肴
有明産の板海苔を2帖宇分を注文を受けてから炙って出させて頂いてます.山葵もお付けしてお出ししておりますが最初は山葵をつけずに「だし醤油」だけでパ…
江戸前蕎麦屋伝統の玉子焼き
ご注文を頂いてから熟成した「辛汁」に砂糖などを加え甘辛くふんわりと焼き上げる
「江戸焼き」でお出ししております。
だし巻き玉子でも厚焼き玉子でもない蕎麦屋のだし巻き玉子を
ぜひとも…
( )
昔、そばと寿司が好きな江戸で考案されたとされている
伝統的お品書き、そばの巻き寿司です。
熊谷で予約無しでそば寿司を食せるのは当店だけかも!
夜の部のみの販売 20分程掛かります
当店一押し
当店基本のもりせいろに
店主こだわりの天然海老と主に地元野菜をこれまたこだわりの綿実油でからっと揚げたサクサクの天ぷらが付きます。蕎麦屋仕立ての天つゆor天然塩&レモン汁でさっぱりとお楽しみ下…
石臼挽きの江戸前二八そばで、のど越し良く仕上げました。
また、つゆは3日間熟成させて
作るやや濃口で、そばをつゆに半分位付けて丁度良く仕上げ、そばの味や風味・甘味を引き立てる一方で
最後までつゆが薄まらず美…
おすすめ
国産豚バラ・ニラ・玉ねぎ・が入った温かい濃厚ごま汁に、冷たいそばを
つけて食べていただおく料理です。(あつもりもできます)
栄養学的に疲労回復の効果も期待でき、人気の高いお料理です。
胡麻と言うとう…
女将一押し
当店のつけ汁こだわりのNo.1で女将が一押しの商品
国産の鴨肉と深谷ネギをすき焼きに似た味付けに仕立てた暖かい汁に
冷たいそばをつけて食べていただくお料理です。
(あつもりもできます)特に女性や、…
厳選した国産の鶏肉と地場産長葱を使用し熟成した蕎麦つゆをベースのつゆに肉汁の旨味を卵で閉じた玉子とろ~りの親子丼!
蕎麦つゆの副産物の丼ぶりで御座います
プラス税込み330円で小麺付セットにもできます。
卵でとじるタイプのカツ丼です
カツも綿実油で、くどくならないように揚げています。
蕎麦屋自慢のつゆと揚げたてのロース豚カツの肉汁を玉子で
閉じ込めました
まさに蕎麦屋でしか味わえないカツ丼です
プラス税込み33…